Signal vs WhatsApp: una mirada a cinco características de privacidad

Signal vs WhatsApp: aquí hay un vistazo rápido a las cinco funciones de privacidad que ofrecen ambas aplicaciones de mensajería.

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería más queridas y más utilizadas en India, pero la compañía fue criticada recientemente por su nueva política de privacidad. Debido a preocupaciones de privacidad, varias personas cambiaron a Signal incluso cuando WhatsApp reiteró que todos los chats están encriptados y no se puede acceder a ellos ni a Facebook .

Signal es una aplicación de mensajería privada, que no solo ofrece cifrado de extremo a extremo, sino que también ofrece funciones orientadas a la privacidad y recopila datos mínimos del usuario. Aquí hay un vistazo rápido a cinco funciones de privacidad que ofrecen ambas aplicaciones de mensajería.

Funciones de privacidad de la señal

Seguridad de la pantalla: la aplicación asegura que puede bloquear a otros para que no tomen capturas de pantalla de un chat. Existe una función llamada Screen Security, que evita las capturas de pantalla de todos los chats. Puede habilitarlo dirigiéndose a la sección Configuración> Privacidad> Seguridad de pantalla. Si bien uno puede hacer clic en las imágenes de un chat desde cualquier otro dispositivo, Screen Security sigue siendo una buena característica que cualquier aplicación de mensajería privada debería ofrecer a sus usuarios.

Teclado de incógnito: esta es una gran característica, que no permite que su teclado guarde lo que está escribiendo. La compañía dice que una vez que habilita el teclado de incógnito, el teclado de su móvil puede dejar de aprender de la entrada que escribe. Es posible que el diccionario de su teclado no recuerde las entradas para usarlas más tarde para autocompletar o como sugerencia «. Para esto, solo necesita abrir la aplicación, vaya a la sección Configuración> Privacidad> habilitar Teclado de incógnito.

Bloqueo de pantalla: puede configurar el bloqueo de huellas dactilares en Signal, al igual que WhatsApp. Los usuarios pueden utilizar el sensor de huellas dactilares de su teléfono o el código de acceso para acceder a la aplicación. Sin embargo, tenga en cuenta que todas las llamadas entrantes en Signal aún se pueden responder y uno puede responder a los mensajes en el panel de notificaciones.

Leer recibos: similar a WhatsApp, Signal tiene una opción para deshabilitar o habilitar Leer recibos, que básicamente le permite saber si alguien ha visto o no los mensajes. La aplicación de mensajería también ofrece una función para activar o desactivar los indicadores de escritura, lo que significa que puede deshabilitar la opción para mostrar cuándo se está escribiendo un mensaje. Ambas funciones están disponibles en la sección de privacidad de la aplicación.

Privacidad de la invitación grupal: si creas un grupo en Signal, no todos tus amigos se pueden agregar automáticamente al grupo. Una vez que ingresa el nombre de las personas con las que desea crear, Signal envía una invitación y deben aceptar la invitación para unirse al grupo. En WhatsApp, esto solo es posible cuando cambia la configuración a «Mis contactos excepto». Esto es para quién puede agregarte a los grupos de WhatsApp.

Funciones de privacidad de WhatsApp

Bloqueo de huellas digitales: WhatsApp le permite agregar un bloqueo de huellas digitales a la aplicación, de modo que solo usted pueda acceder a sus mensajes privados. Para habilitar esta función, solo necesita visitar Configuración> Cuenta> Privacidad> Bloqueo de huellas digitales. Esta función de privacidad en WhatsApp no ​​bloquea sus llamadas y solo oculta sus mensajes entrantes. La plataforma le permite activar mostrar contenido en notificaciones si desea obtener una vista previa del texto del mensaje dentro de las notificaciones de mensajes nuevos.

Sistema de invitación grupal: cualquier usuario de WhatsApp puede agregarlo al grupo si la persona tiene su número de teléfono móvil. Si no desea que nadie lo agregue a grupos, puede cambiar la configuración. La aplicación de mensajería le permite controlar quién puede agregarlos a los grupos. Para esto, tiene tres opciones, que incluyen ‘Todos’, ‘Mis contactos’ y ‘Mis contactos excepto’. La segunda opción significa que los contactos que tiene en la libreta de direcciones de su teléfono pueden agregarlo a grupos y la tercera significa que no todos los contactos pueden agregarlo a un grupo. En este caso, recibirá una invitación para unirse al grupo.

Privacidad del perfil: WhatsApp le da el poder de controlar qué detalles comparte con otras personas en su perfil personal. Puede ocultar su foto de perfil de «todos» o de sus contactos. Sin embargo, no tiene la opción de elegir quién de sus contactos puede verificar su foto de perfil.

Privacidad de la última vez que se vio: al igual que la privacidad del perfil, WhatsApp le permite ocultar su última vez que se vio y los estados también. Para Last Seen, obtienes las mismas opciones mencionadas para la privacidad del perfil.

Privacidad del estado: para la privacidad del estado, hay tres opciones sobre quién puede ver sus actualizaciones de estado. Estos incluyen ‘Mi contacto’, ‘Mis contactos excepto’ y ‘Solo compartir con’.

Compartir