La Radio del Coach de la Birra #YConCervezaEsMejor

The Beatles: El show que dieron en la terraza de Apple Corps llega a plataformas

NUEVA Y COMPLETA MEZCLA DE AUDIO DEBUTA EN STREAMING A NIVEL MUNDIAL

The Beatles dio su último concierto en 1969. Conforme al modus operandi de la banda, este se llevó a cabo de manera inesperada y controversial: se realizó en el techo del edificio de Apple Corps en Londres y solo duró unas pocas canciones. Las imágenes de aquel épico show en el que los cuatro músicos tocaron súper abrigados y a la intemperie dieron la vuelta al mundo y recientemente pudimos ver su gestación en el documental de Peter JacksonThe Beatles: Get Back. Ahora, se supo que el álbum The Beatles: Get Back — The Rooftop Performance llegará a las plataformas digitales.

El álbum -de 40 minutos de duración- llegará este viernes 28 de enero, ya que el domingo 30 se cumple el aniversario número 53 de esta legendaria presentación que quedaría en la historia, no solo como el concierto final de la banda sino también como un verdadero acto de vanguardia.El concierto completo, remezclado por primera vez en calidad Dolby Atmos por Giles Martin (hijo del reconocido y eterno colaborador de los Fab Four, George Martin) y Sam Okel, estará disponible en servicios como Spotify y Apple Music.

Algunas de las canciones que los cuatro de Liverpool interpretaron son «I’ve Got A Feeling», «Dig A Pony», «Get Back» y «Don’t Let Me Down», de las cuales pudimos ver el proceso de composición en el documental que estrenó Disney+. Por otro lado, el metraje del concierto llegará a cines IMAX y Jackson formará parte de un Q&A exclusivo. Sobre este estreno, el director expresó: «Estoy emocionado de que el concierto de la terraza de The Beatles: Get Back pueda experimentarse en IMAX, en la pantalla grande. Es el último concierto de The Beatles y es una manera absolutamente perfecta para verlo y escucharlo».

Hoy (viernes 28 de enero), Norah Jones lanzará dos videos tributo en la azotea de canciones de los Beatles del álbum Let It Be, filmados recientemente con su banda en la azotea del Empire State Building de Nueva York. Las dos actuaciones, «I’ve Got A Feeling» y «Let It Be», debutarán en el canal de YouTube de Norah Jones mañana a las 9 a. m. PST / 12 p. m. EST / 5 p. m. GMT.

 

Este sábado 29 de enero, The Beatles LOVE de Cirque du Soleil estrenará un video tributo a la actuación en la azotea de “Get Back” (LOVE Version), con miembros del elenco de la aclamada producción teatral, ahora en su 15º año cautivando al público en The Mirage de Las Vegas. El video de la actuación debutará en el canal de YouTube de Cirque du Soleil a las 6 a. m. PST / 9 a. m. EST / 2 p. m. GMT. Una hora más tarde se estrenará el detrás de cámaras en el canal a las 7:00 a. m. PST / 10:00 a. m. EST / 3:00 p. m. GMT.

 

Este domingo 30 de enero, el 53.º aniversario de la actuación en la azotea de The Beatles, Disney/Apple Corps Ltd./WingNut presentarán un evento de proyección especial exclusivamente en los cines IMAX de EE. UU. y el Reino Unido de “The Beatles: Get Back-The Rooftop Concert”. La función de 60 minutos presenta la actuación completa de The Beatles en la azotea después de una breve introducción. Las proyecciones del evento especial comenzarán con una sesión exclusiva de preguntas y respuestas del cineasta a las 12:00 p. m. PST / 3:00 p. m. EST / 8:00 p. m. GMT. El concierto, que aparece en su totalidad en la docuserie original de Disney+ «The Beatles: Get Back», está optimizado para pantallas IMAX, remasterizado digitalmente con la calidad de imagen y sonido de The IMAX Experience® con tecnología patentada IMAX DMR® (remasterización digital). Las entradas para la proyección exclusiva del evento IMAX y las preguntas y respuestas de los cineastas están a la venta en: tickets.imax.com.

 

Es un momento maravilloso para ser fanático de los Beatles, el mundo comparte la celebración de la creatividad innovadora e inspiradora de la banda capturada tan vívidamente en enero de 1969.

Compartir

TU APOYO ES MUY IMPORTANTE